16+

Синоптики рассказали, ждать ли россиянам возвращения холодов

21:11, 30 марта 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

За аномальным потеплением в регионы страны могут прийти заморозки. Такое мнение высказали ведущие российские метеорологи.


Не исключено, что в апреле могут ещё идти осадки в виде мокрого снега, а в условиях антициклона в ночные часы температура будет отрицательной. Это нормальное явление в наших широтах, — заявила URA.RU главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

Метеоролог также напомнила, что в огородный период (с первых чисел мая) заморозки возможны вплоть до начала июня. Поэтому не исключено, что переменчивая погода с сильными перепадами дневной и ночной температур будет наблюдаться и в мае.

С Поздняковой согласен и начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. По его словам, заморозки в мае в России никто не отменял. Вопрос только в том, «удивит ли погода в этом году».

Как писал NEWS.ru, ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что на всей европейской части России до конца марта дневная температура будет примерно одинаковой. При этом на юге — циклоническая активность, которая проявится в Краснодарском крае в виде дождей со снегом. Температурные аномалии ожидаются на севере страны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2