16+

В Госдуме не подтвердили штрафы за одуванчик и ромашку на дачных участках

15:11, 04 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Дачникам и садоводам, которые не уничтожают на своих дачных участках сорняки, включая одуванчик, ромашку, чертополох, мяту и борщевик, административные штрафы не грозят. Такие меры предусмотрены только в отношении сельхозпроизводителей, передаёт ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.


Он напомнил, что никаких законодательных изменений в сфере регулирования сорных растений для рядовых россиян за последнее время не было.

Каждый дачник, я уверен, знает и сам борется с этими растениями. Никаких санкций не нужно бояться и ожидать, оснований для этого просто нет, — заверил депутат.

Ранее юрист Татьяна Мацукова заявила, что россияне, которые не борются на своих участках с сорняками, могут быть оштрафованы в соответствии с постановлением правительства № 1482 от 18 сентября 2020 года. Однако, как указал Николаев, этот документ затрагивает сферу целевого или нецелевого использования исключительно земель сельхозназначения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2