16+

Штраф за безбилетный проезд могут увеличить

08:04, 11 мая 2021
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте могут увеличить. Сейчас он составляет 100 рублей во всех регионах РФ.


7 марта субъекты получили право пересматривать размер этого наказания. В закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» были внесены соответствующие изменения.

Но регионы по-прежнему не могут регулировать размер штрафа самостоятельно, так как не была отменена норма о сумме в 100 рублей, заявили «Известиям» в Госдуме.

Минтранс предлагает внести в КоАП изменения, признав недействительным старый закон. В профильном комитете ГД считают, что новая норма приведёт к злоупотреблениям.

Понятно, что эти штрафы будут источником для наполнения региональных бюджетов, а сами власти будут заинтересованы в том, чтобы наказывать граждан как можно серьёзнее, — сказал зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Негативную оценку дали и в КПРФ. Там отметили, что все штрафы пытаются взимать с пассажиров, а вот про нарушения транспортных компаний почему-то никто не говорит.

Ранее NEWS.ru писал по то, какие штрафы ждут дачников в 2021 году. Есть несколько растений, за которые их оштрафуют, если найдут на территории участка. В первую очередь речь, конечно, о наркосодержащих растениях. Но серьёзно ударит по кошельку и игнорирование на участке борщевика Сосновского.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2