28 июня 2025 в 06:41

Шашлык больше не готовлю! Семья требует этот хрустящий минтай в «шубке»

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Открыли для себя новый фаворит среди блюд на гриле. Нежное филе минтая в хрустящей картофельно-сырной панировке покорило всю семью с первой пробы. Готовится проще шашлыка, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 500 г;
  • картофель отварной — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной картофель натрите на терке.
  2. Сыр натрите и добавьте к картофелю.
  3. Вбейте яйцо, посолите, добавьте специи.
  4. Филе минтая посолите, поперчите.
  5. Обваляйте каждое филе в сырно-картофельной массе.
  6. Обжаривайте на гриле до румяной корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев