Новый комикс про супергероя вселенной Marvel — Дэдпула — получил маркировку «18+» из-за сцен секса и слишком откровенных текстов. На вердикт аккредитованного Роскомнадзором специалиста повлияло также обилие нецензурных выражений и сленга.


Полный текст исследования размещён на официальном сайте ведомства. Похождения циничного юмориста Уэйда Уилсона подробно изучил доктор психологических наук Вали Енгалычев. Учёный является дипломированным юристом, филологом и судебным лингвистом.

Эксперт пришёл к выводу, что персонажи слишком часто используют просторечия, нецензурщину, описания потасовок и расправ над человеком и животными.

В то же время в издании отсутствуют призывы к насилию, возбуждению какой-либо вражды. «Дэдпул.max» высмеивает некоторые стороны жизни на тему супергероев. Несмотря на откровенные эпизоды, специалист не нашёл в них признаки порнографии.

«Сам по себе текст не имеет какой-либо художественной ценности, компилятивен по сюжету, вульгарен по содержанию», — заключил Енгалычев.

В Роскомнадзоре добавили, что не имеют к проведённой экспертизе никакого отношения.

Ранее News.ru сообщал о перезагрузке саги «Пираты Карибского моря». Компания Disney доверила производство картины сценаристам «Дэдпула» Полу Вернику и Ретту Ризу.