Секрет грамотного приготовления шашлыка раскрыл главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. По его словам, он кроется в правильном приготовлении мяса.

Оно должно быть «хорошо вымочено в маринаде», после чего тщательно прожарено. К шашлыку надо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, способствующие хорошему пищеварению, рассказал Тутельян в интервью RT.

Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир, — считает диетолог.

Тутельян также заметил, что насколько бы вкусным ни получился шашлык, не стоит переедать. Тем же, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, больным сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями, диетолог советует не забывать про диету.

Ранее News.ru сообщал, что МЧС разрешило россиянам жарить шашлыки на улице. Директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев заявил, что ведомство не запрещает готовить мясо на открытом воздухе, однако следует соблюдать меры противопожарной безопасности. При этом в определённых регионах может быть временно запрещено разводить огонь вне помещений из-за противопожарного режима.