16+

Сбежавший из части контрактник жаловался на поборы

14:30, 15 февраля 2020 146
Наиль Кидрячев Наиль Кидрячев Фото: Подслушано Чебаркуль/vk.com

Пропавший во время службы по контракту в Чебаркуле Челябинской области солдат Наиль Кидрячев жаловался родственникам на свою часть. Он говорил, что другие солдаты вымогали у него деньги.


Об этом журналистам URA.RU рассказала его мать Зимфира Кидрячева. По её словам, изначально военный проживал в казарме в гарнизоне, но затем уехал жить в гостиницу.

[Они] обижают, деньги вымогают, говорят, что делиться надо, — пересказала женщина слова сына.

Мужчина пропал после выходных, на которые он ушёл. Мать рассказала, что у него недоступен телефон и никто его не видел. По данным командования, его уволили 12 февраля в связи с невыполнением условий контракта. Сейчас он находится в отпуске, после которого будет исключён из списков части.

Ранее обвиняемый в издевательствах над солдатом Шамсутдиновым и другими сослуживцами рядовой Руслан Мухатов признал свою вину. Солдат также просил суд об особом порядке рассмотрения дела, который не предусматривает исследование судом доказательств и допроса свидетелей.

25 октября 2019 года рядовой Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев и ранил ещё двоих в войсковой части 54160 в Забайкалье. Представители Минобороны заявили, что происшествие якобы не связано с воинской службой, хотя отец солдата усомнился в версии властей и заявил, что сын был неконфликтным человеком. Причиной трагедии срочник назвал дедовщину, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2