16+

Саратовский отряд «Лиза Алерт» ответил на обвинения матери убитой школьницы

14:06, 28 ноября 2019
Фото: lizaalert_real/vk.com

На претензии матери убитой в октябре школьницы Лизы Киселёвой в «нерасторопности» ответил куратор отряда «Лиза Алерт» в Саратове Константин Костырин.


Как пишет «Ридус», Киселёва из-за своих обвинений в адрес популярной волонтёрской организации даже создала свой отряд «Прорыв». Мама убитой школьницы рассказала, что прибыв с товарищами в Песчанку на поиски пропавшего 12-летнего Артура Шмыглева, им пришлось долгое время ждать задания. После того как оно было получено, по словам Киселёвой, им достался квадрат, который проверили уже не раз.

Костырин пояснил, что задания сразу просто так никто не даёт. По правилам группа Киселёвой должна была дождаться старшего.

Мы всегда отправляем новичков с более опытными людьми. Они не дождались. А всё остальное — это сказки, которые они уже потом придумали, — сказал куратор саратовского отряда.

К появлению «Прорыва» Костырин отнёсся спокойно. По его словам, женщина имеет на это полное право. При этом основатели нового волонтёрского образования утверждают, что «Лиза Алерт» так же неслаженно работала и при поисках Лизы Киселёвой. Представители отряда пояснили тогда, что девочку искали всем городом. Многие жители Саратова вышли на поиски самостоятельно, а это мешало работе более опытных поисковиков.

В отряд Киселёвой сейчас входят более 70 человек. На данный момент они принимают участие в поисках пропавшего в Песчанке 21 ноября Артура Шмыглева. В этот день он ушёл из дома, и до сих пор его местонахождение неизвестно. 

Девятилетняя Лиза Киселёва пропала в Саратове по пути в школу. 10 октября её тело обнаружили в гараже одного из местных жителей, который был задержан по подозрению в убийстве. Мужчина признал свою вину и рассказал, что совершил преступление, опасаясь наказания за самовольно занятый гараж, на который обратила внимание школьница.

Ранее News.ru писал, что семилетняя девочка провалилась под лёд в городе Балаково Саратовской области. Врачи не смогли спасти её.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2