16 февраля 2025 в 10:00

Салат из трех ингредиентов: чудо-сочетание из лука, картошки и капусты

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Есть салаты настолько легкие в приготовлении, что, кажется, проще уже некуда. Особенно хорошо, если для них не нужно покупать продукты, а можно использовать те, что остались в холодильнике после предыдущих блюд. Например, такими ингредиентами часто оказываются квашеная капуста и вареный картофель.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 300 граммов;
  • картофель — 300 граммов;
  • лук репчатый — 80 граммов;
  • масло подсолнечное — три столовые ложки;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем картофель крупными кубиками. Если он был сварен в мундире, предварительно очищаем его.
  2. Смешиваем картофель с квашеной капустой.
  3. Чистим и нарезаем лук, добавляем к картошке и капусте.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Заправляем подсолнечным маслом. Лучше, если оно будет нерафинированным и ароматным: это усилит вкус салата.
  6. Иногда в этот салат добавляют свежую зелень, например укроп или зеленый лук. Но здесь важно не переборщить из-за наличия репчатого лука, чтобы не сделать блюдо слишком горьким.

Ранее сообщалось, что паштет — просто объедение, он составит конкуренцию любой намазке. А главное — по бабушкиному рецепту готовится очень быстро.

Читайте также