Готовим простой, но безумно вкусный салат из макарон «Неаполитана». Этот яркий и сытный рецепт сочетает средиземноморские вкусы с русской щедростью. Идеально подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • полутвердый сыр — 150 г;
  • консервированные шампиньоны — 150 г;
  • оливки без косточек — 10 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

1. Макароны отварите al dente (8–9 минут), цветную капусту — 5–7 минут в подсоленной воде. Остудите.

2. Лук мелко нарежьте, сыр натрите, шампиньоны нарежьте пластинками, оливки — колечками.

3. Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и кетчуп. Добавьте рубленую зелень.

4. В большой салатнице соедините все ингредиенты, полейте заправкой.

Ранее мы делились простым рецептом фунчозы. Теплый салат с курочкой и овощами за 10 минут!