Этот легкий и вкусный салат с фунчозой и курицей станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, ароматной курицы и нежной лапши создает гармоничный вкус, а соевый соус и специи добавляют пикантности.
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- фунчоза — 200 г
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 3–4 зубчика
- петрушка — небольшой пучок
- соевый соус — по вкусу
- соль, перец, кориандр — по вкусу
- уксус — 1/2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Добавьте соевый соус, измельченный чеснок, перемешайте и обжарьте на разогретой сковороде 5 минут.
2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте 2–3 минуты. Затем добавьте тертую морковь, нарезанный болгарский перец, соль, перец и кориандр. Обжаривайте еще 3–4 минуты.
3. Залейте фунчозу кипятком на 7–10 минут. Затем промойте под холодной водой и нарежьте ножницами на удобные кусочки.
4. В большой миске смешайте фунчозу, обжаренные овощи и курицу. Добавьте нарезанные огурец, помидор, петрушку и уксус. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили теплый салат из макарон и тунца. Готовим похудательный обед быстро!