Этот легкий и вкусный салат с фунчозой и курицей станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, ароматной курицы и нежной лапши создает гармоничный вкус, а соевый соус и специи добавляют пикантности.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • фунчоза — 200 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • соевый соус — по вкусу
  • соль, перец, кориандр — по вкусу
  • уксус — 1/2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Добавьте соевый соус, измельченный чеснок, перемешайте и обжарьте на разогретой сковороде 5 минут.

2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте 2–3 минуты. Затем добавьте тертую морковь, нарезанный болгарский перец, соль, перец и кориандр. Обжаривайте еще 3–4 минуты.

3. Залейте фунчозу кипятком на 7–10 минут. Затем промойте под холодной водой и нарежьте ножницами на удобные кусочки.

4. В большой миске смешайте фунчозу, обжаренные овощи и курицу. Добавьте нарезанные огурец, помидор, петрушку и уксус. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили теплый салат из макарон и тунца. Готовим похудательный обед быстро!