Готовим салат «Армения» из печёных овощей — это блюдо с дымком и настоящий вкус Кавказа! Эта ароматная смесь запечённых овощей с пряными специями сочетает дымчатый вкус баклажанов, сладость перца и свежесть зелени. Идеален как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • помидоры — 3–4 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень (кинза, петрушка, зелёный лук) — по пучку;
  • лайм/лимон — ½ шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • зира и тмин — по ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Запекаем овощи. Баклажаны и перец промойте, сделайте проколы вилкой. Если есть возможность, запеките на гриле, если нет, то подержите 20 минут в духовке при 200°C до мягкости. Очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

2. Собираем салат. Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и зелень измельчите. Соедините все ингредиенты в миске.

3. Заправка. На сухой сковороде обжарьте зиру и тмин 30 секунд. Смешайте специи с соком лайма, маслом и солью. Полейте салат, аккуратно перемешайте.

Этот солнечный салат перенесёт вас на гостеприимный Кавказ!

Ранее мы делились рецептом салата «Легкая женщина». Это обалденный низкокалорийный ужин.