Общество

РЖД усилит меры по защите своих сотрудников и пассажиров от COVID-19

10:04, 26 марта 2020 308
Фото: Денис Воронин​/АГН «Москва»

Руководство РЖД примет меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.


Как было решено на заседании штаба РЖД, все подразделения компании, непосредственно связанные с перевозочной деятельностью, переходят в режим «повышенной готовности». На всех дорогах будут действовать оперативные штабы, которые будут находиться в режиме постоянного взаимодействия с Роспотребнадзором и местными органами власти.

Также определён порядок дистанционного приёма-передачи дежурств, исключающий тесный контакт между работниками смены, пишет корпоративная газета компании «Гудок».

Кроме того, на объектах железнодорожного транспорта усилен дезинфекционный режим, особенно в пассажирских поездах.

Совместно с пригородными компаниями организована внутренняя уборка и дезинфекция пассажирских вагонов и вагонов моторвагонного подвижного состава перед рейсом и после возвращения из него, — сказал первый замгендиректора компании Анатолий Краснощёк.

Ранее NEWS.ru писал, что РЖД отменила несколько десятков поездов, которые перестали пользоваться спросом на фоне распространения коронавируса. Пассажиры смогут совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах или вернуть средства, потраченные на проездные документы в отменённые поезда.

Добавьте наши новости в избранные источники