Попробовали этот рецепт в Китае — и теперь готовим рыбу только так! Нежные медальоны из скумбрии в цитрусово-соевом маринаде получаются настолько сочными и ароматными, что пальчики оближешь. И готовится все элементарно!
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт;
- яблочный сок — 100 мл;
- апельсиновый сок — 100 мл;
- прованские травы — 1/2 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Скумбрию очистите, удалите голову и хвост. Нарежьте на медальоны толщиной 2−3 см.
- Для маринада смешайте соки, добавьте специи, давленый чеснок, масло и соевый соус.
- Залейте рыбу маринадом и оставьте в холодильнике на 1−2 часа.
- Нанижите медальоны на шпажки, чередуя с дольками лимона (по желанию).
- Обжаривайте на гриле или сковороде по 3−4 минуты с каждой стороны.
Не пережаривайте рыбу — она должна оставаться сочной внутри. Подавайте с зеленым салатом и дольками лайма. Эти шашлычки — настоящий взрыв вкуса, который удивит даже самых привередливых гурманов!
Ранее сообщалось о рецепте классического стейка по-американски. Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто ценит насыщенный вкус и сочность мяса.