16+

Рыбаки попросят Мишустина разрешить приходить с удочкой на Байкал

20:51, 23 апреля 2021
Фото: pixabay.com

Главу российского правительства Михаила Мишустина попросят снять запрет на любительскую рыбную ловлю в акватории озера Байкал. Петицию в адрес премьер-министра составил депутат городского совета города Северобайкальска Иван Яковлев.


Политик от имени жителей города и района просит Мишустина разобраться в ситуации, так как люди лишены возможности «полноценно отдохнуть и заняться любительской рыбной ловлей на удочку». Делать это нельзя как с берега, так и с лодки.

Летом даже в отведённых местах рыбная ловля на удочку запрещена! Мы понимаем, что запрет на вылов омуля в нерестовый период всеми видами рыбной ловли, включая удочки, обоснован. Но ведь <...> при этом никак не обоснован запрет на рыбную ловлю удочкой на весь летний период, — сказано в тексте обращения, обнародованного порталом «Мой Северобайкальск».

Яковлев подчёркивает, что местные жители не знают, из каких соображений и на основании каких критериев установлены границы участков разрешённой рыбной ловли. При этом, по его словам, оберегаемая рыба на этих участках не водится и не нерестится, «об этом хорошо известно рыбоохране, ихтиологам и всем научным работникам по омулю».

Депутат обратился к местным жителям с просьбой помочь собрать подписи под петицией Мишустину, чтобы она стала максимально массовой.

Ранее гендиректор юридической компании «Достигация» Артём Баранов рассказал, какие штрафы ждут россиян, нарушивших запрет на рыбную ловлю.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2