16+

Руководитель тушения «Зимней вишни» вышел из СИЗО

20:40, 06 декабря 2019
ТЦ «Зимняя вишня» ТЦ «Зимняя вишня» Фото: 42.mchs. gov.ru/Global Look Press

Руководитель тушения пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности, покинул СИЗО. Срок его содержания под стражей истёк 7 декабря в полночь по местному времени (6 декабря в 20:00 мск).


Андрей Бурсин освобождён из следственного изолятора в связи с поступившим постановлением суда об изменении ему меры пресечения с заключения под стражу на запрет определённых действий, — цитирует ТАСС представителя управления ФСИН по Кемеровской области.

По версии следствия, Бурсин, нарушив требования ФЗ «О пожарной безопасности» и устав подразделений пожарной охраны, не организовал на месте ЧП управление силами и средствами вверенного ему гарнизона, а также разведку обстановки в торговом центре.

Как писал News.ru, в конце октября суд Кемерово изменил меру пресечения троим обвиняемым по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Начальник пожарного караула Сергей Генин, глава компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и инженер Александр Никитин вышли из СИЗО. Им, а также начальнику службы пожаротушения Андрею Бурсину инстанция запретила определённые действия. Последний, как тогда сообщалось, должен выйти на свободу 6 декабря.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2