Представители Русской православной церкви надеются на то, что в скором времени священникам во всех регионах разрешат посещать пациентов с диагностированным заражением коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению.

Отмечается, что пока не во все учреждения как в столице, так и в областях, имеют возможность приходить к больным священнослужители. Как сказали в патриархате, РПЦ надеется, что региональные власти в скором времени обеспечат доступ ко всем верующим пациентам. Священники готовы выполнять все требования безопасности, использовать средства индивидуальной защиты и не только.

Во вторник, 24 октября, больных коронавирусом в московской клинике № 52 посетил епископ Пантелеимон. В своей речи он поблагодарил за взаимодействие столичные власти. Кроме того, епископ выразил благодарность президенту страны Владимиру Путину, который в разговоре с патриархом Московским и всея Руси Кириллом высоко оценил работу приходящих к больным представителей всех конфессий.

Присутствие священника сейчас очень важно и для больных, и для медицинского персонала, — приводит РИА Новости слова Пантелеимона.

Как отметил епископ, священники будут посещать 52-ю больницу в Москве каждую неделю.

Специальная группа священнослужителей из 20 человек работает в столице с апреля. Специально обученные священники посещают больных с коронавирусом как в больницах, так и на дому.

Как ранее передавал NEWS.ru, требования закрыть храмы в период пандемии необоснованны и исходят от невоцерковленных людей. Об этом заявил заместитель главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.