16+

РПЦ попросила не называть комплекс под Петербургом резиденцией

17:36, 21 мая 2019
Патриарх Кирилл Патриарх Кирилл Фото: Сергей Булкин/News.ru

Немецкая газета The Bell сообщила, что в рамках реставрации Феодоровского городка в Пушкине под Санкт-Петербургом будет построена новая резиденция главы Русской православной церкви (РПЦ). По данным издания, стоимость проекта, заказчиком которого выступает Управление делами президента, составит 2,8 млрд рублей.


Глава пресс-службы Кирилла Александр Волков подтвердил, что на территории комплекса будет «предусмотрено некоторое пространство» для пребывания предстоятеля. Он призвал не называть проект резиденцией.

Волков назвал информацию The Bell «не соответствующей действительности». Он подчеркнул, что в Феодоровском городке будет работать Управление делами президента по реконструкции комплекса, который находился в «совершенно удручающем состоянии на протяжении многих лет».

По словам представителя патриарха, комплекс исторически принадлежит РПЦ. При этом он пояснил, что неизвестно, будут ли передавать городок или его часть в собственность церкви, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее News.ru писал, что Кирилл провёл встречу с учредителями Консорциума ценностно-ориентированных образовательных организаций. В рамках беседы он призвал ограничить «шокирующую подачу» в современном искусстве.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2