Фото: picture alliance/SvenSimon/TASS

Россиянин, проживший три года в Германии, был вынужден вернуться на родину из-за того, что над его сыном в немецких школах издевались мигранты.


Программист Николай Эрней в 2016 году уехал в ФРГ, где получил гражданство в связи с тем, что бабушка и мама являлись немками. Вскоре его сын столкнулся в школе с издевательствами со стороны детей мигрантов.

Его избивали и душили, втыкали карандаш в горло, мы не могли его защитить. Потому что это делали беженцы, — цитирует отца «Московский Комсомолец».

По словам мужчины, в Германии дети мигрантов ничего не боятся и на них никто не жалуется из-за страха быть обвинённым в дискриминации приезжих.

Эрней всерьёз испугался за жизнь сына и решил вернуться в Россию. Однако по немецким законам ребёнку запрещается обучаться за пределами Германии. Кроме того, местная социальная служба не разрешает родителям увозить немецких детей в другую страну под угрозой лишения прав.

Побег грозит Николаю арестом счетов, невозможностью въехать в Евросоюз без боязни, что его арестуют. Единственное, что смог сделать мужчина, это подать иск на ФРГ от имени сына.

Ранее News.ru писал, что многодетная семья Грисбах, которая бежала из Германии из-за излишней опеки социальных служб, получила временное убежище в России. По данным МВД, семья из восьми человек приехала в Калужскую область в 2015 году по туристической визе. Из Мекленбурга она вынуждена была бежать из-за того, что местные власти угрожали отобрать у родителей детей.