В огурцах содержится кукурбитацин — микроэлемент, который придает этим овощам горьковатый вкус и может привести к несварению желудка. Как сообщает Live 24, это происходит, если съесть слишком много огурцов. При этом регулярное употребление их в пищу является хорошей профилактикой сахарного диабета и предотвращает обезвоживание организма.
В огурцах содержится кукурбитацин, который имеется в таких продуктах, как тыква, кабачок, арбуз. Он придает огурцам горьковатый вкус и может являться причиной несварения и газообразования. Такое явление возникает в тех случаях, если вы съедаете слишком много огурцов, — пишет издание.
Более того, огурцы на 95% состоят из воды, они насыщают организм влагой и предотвращают обезвоживание. Помимо этого, в данном овоще содержатся клетчатка и семена, из-за этого употребление огурцов помогает справиться с запорами.
Употребление огурцов может стать хорошей профилактикой сахарного диабета из-за низкого гликемического индекса (ГИ), а значит, понижается резистентность к инсулину. Диабетикам не рекомендуется есть пищу с ГИ выше 100, у огурцов этот показатель составляет всего 15 единиц. При этом стало известно, что пользы от огурцов гораздо больше, чем вреда.
Огурцы можно ввести в свой рацион, если вы хотите сбросить вес, поскольку их калорийность составляет всего лишь 16 ккал. Кроме того, овощи содержат большое количество воды и дарят чувство насыщения, — сообщает издание.
Ранее кандидат сельскохозяйственных наук Даниил Костылев заявил, что от полива огурцов и томатов на даче по расписанию следует отказаться. Периодичность полива рассады в основном зависит от освещения, объяснил он.