16+
Общество
0:00
0:00

Россиян к лету ждёт повышение цен на бензин и массовое банкротство АЗС

00:39, 31 марта 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Минимум в пяти российских регионах биржевые цены на бензин превысили розничные: Приморье, Тверская область, Хабаровский край, Сахалин и Владивосток.


Об этом сообщили «Известиям» представители бизнеса. Резкий скачок цен наблюдался с декабря прошлого года по март. Некоторые нефтеперерабатывающие заводы увеличили стоимость поставок на 20–30%.

Фактически АЗС вынуждены покупать топливо на бирже по цене дороже, чем в рознице. И к этим ценам нужно ещё прибавить около пяти рублей на литр, которые составляют дополнительные затраты заправок, — отметил глава Приморского топливного союза Владимир Чирсков.

Это значит, что скоро россияне снова могут столкнуться с ростом цен на бензин. А уже летом АЗС начнут массово банкротиться. Минэнерго прокомментировало изданию ситуацию. Там отметили, что ведомство предложило субсидировать затраты на перевозку нефтепродуктов железнодорожным транспортом в направлении ДФО (исключая поставки на экспорт) в размере до четырёх тысяч рублей за тонну топлива.

Если мера будет принята, то оптовые цены на бензин снизятся, а удорожание топлива для россиян не будет допущено.

Ранее NEWS.ru писал, что эксперты дали несколько советов автовладельцам, как снизить расход бензина. Например, прежде чем отправляться в путь, нужно тщательно продумать маршрут с учётом расстояния, пробок и времени, затраченного на поездку.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2