Фото: Сергей Булкин/News.ru

РФ заняла 48-е место в рейтинге паспортов мира по версии компании Henley & Partners. Ранжирование соответствует возможностям беспрепятственного доступа гражданам этого государства в другие страны.


Так, россияне могут без виз посетить 117 государств. Ранее Россия занимала 51-е место этого списка. Изменение произошло за счёт взаимной отмены виз со Сьерра-Леоне.

Лидерами перечня являются Япония и Сингапур. Их граждане могут свободно попасть в 190 стран из 227. За ними следуют Южная Корея, Германия и Финляндия. На третьем месте — Дания, Италия, Люксембург. На четвёртом — Франция, Швеция и Испания. Паспорта США и Великобритании дают право на безвизовый въезд в 184 страны, и это пятая строчка рейтинга.

Ранее News.ru писал, что Саудовская Аравия впервые ввела туристические визы. Королевство стало открыто для путешественников из 49 стран, в том числе и России. Эр-Рияд обещает, что посещение туристами таких государств, как Иран или Израиль, не станет препятствием при подаче документов на получение визы. Кроме того, для женщин-иностранок не будет обязательным ношение абайи — традиционного арабского платья. При этом одежда туристок должна быть «скромной», в том числе на общественных пляжах. Они смогут посещать королевство без сопровождения родственников мужского пола.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен