В числе возможных причин отравления порядка 40 российских туристов в четырёхзвёздочном отеле Хургады — недостаточная обработка овощей или рыбы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

По словам директора больницы, возможной причиной отравления стали овощи, которые плохо промыли, или рыба, — говорится в релизе ведомства.

Ранее стало известно, что всех ранее госпитализированных в результате отравления российских туристов выписали из больницы египетского курорта. Их состояние опасений у медиков не вызывает.

Отель был закрыт по решению местного Минтуризма в связи с наличием угрозы здоровью отдыхающих, правоохранители также задержали шеф-повара и помощника директора заведения.

Об отравлении российских туристов в отеле Египта в субботу, 30 октября, сообщил житель Татарстана, у которого на отдыхе в этом месте оказалась семья. Всего пострадали порядка 40 человек, в том числе дети в возрасте от двух лет. Все имели схожие симптомы: температура, тошнота, диарея.