Этим рецептом засолки сала со мной поделилась свекровь. Он передавался в семье из поколения в поколение. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Для начала нужно выбрать хорошее сало — оно должно быть белым и иметь приятный аромат. Затем готовим смесь для засолки: на литр воды берем пять столовых ложек соли, добавляем лавровый лист, перец горошком и чеснок. Все это кипятим и остужаем.
Сало нарезаем на кусочки, укладываем в емкость и заливаем остывшим рассолом. Оставляем на три дня при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник еще на пару дней. После этого сало можно есть. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что опытные хозяйки имеют свой способ приготовления котлет, благодаря которому они получаются особенно мягкими и сочными. Оказывается, для этого нужно добавить в фарш один фрукт.
Также NEWS.ru рассказывал: чтобы приготовить максимально вкусные сосиски, не прибегая к варке и жарке, вам не понадобится сковорода или кастрюля. Есть способ гораздо лучше.