Гороховая каша отлично утоляет голод и богата микроэлементами. Делимся простым пошаговым рецептом домашней горошницы.

Ингредиенты

  • Горох — 300 г;
  • вода — 900 мл;
  • лавровый лист — 2 шт. по желанию;
  • растительное масло — 2 ст. л. по желанию;
  • соль — по вкусу.

ГорохФото: Shutterstock/FOTODOMГорох

Способ приготовления

Промойте горох, засыпьте в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и оставьте на 10–12 часов. За это время горох размякнет и разбухнет.

Слейте воду, пересыпьте горох в сотейник или кастрюлю для варки. Залейте 900 мл воды, при желании добавьте лаврушку, доведите до кипения.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Варите на слабом огне 1–1,5 часа. В процессе снимайте пену и при необходимости подливайте немного воды. Готовьте до желаемой консистенции: чем дольше варится каша, тем мягче и однороднее она становится.

Вытащите лавровые листья. Влейте масло (если хотите) и посолите по вкусу, перемешайте.

Горошница готова!

  • калорийность — 120 ккал;
  • время приготовления — 14 часов (с замачиванием).

Ранее мы поделились 5 рецептами вкусных блюд из перловки.

Читайте также:

Готовим диетическую курицу в духовке: ПП-курица со специями

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой: классический рецепт окрошки

Готовим наваристый хаш с говядиной по традиционному рецепту

Что приготовить за 5 минут: 7 простых рецептов блюд-пятиминуток

Готовим нежный торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошаговый рецепт