Правильно приготовленные блинчики на кефире и кипятке получаются нежными и тающими во рту. Рассказываем, как пожарить домашние тонкие блинчики так, чтобы они не порвались во время готовки.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кефир (любой жирности) — 1 ст.
  • Вода питьевая — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка

Способ приготовления

Оставьте кефир нагреваться при комнатной температуре.

Вбейте яйца во вместительную емкость, добавьте сахар и перемешайте венчиком.

Влейте в яичную массу 1 ст. л. масла и кефир, посолите, тщательно перемешайте.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Всыпьте просеянную муку, мешайте венчиком до однородности, удалив все комочки. Добавьте соду и еще раз перемешайте.

Доведите воду до кипения и, не давая ей остыть, влейте тонкой струйкой в тесто. В процессе не переставайте мешать венчиком. Регулируйте количество воды, чтобы тесто получилось жидким и хорошо растекалось.

Раскалите сковороду на сильном огне, смажьте маслом. Влейте 1/2 половника теста так, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Выпекайте блинчик 1 минуту до золотистости, переверните и пеките еще 1 минуту. Повторите то же самое с остатками теста.

Готовые блинчики выкладывайте стопкой на тарелку под крышкой. Так они не будут сохнуть и останутся мягкими.

Домашние тонкие блины готовы!

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Калорийность: 167 ккал на 100 г.

Ранее мы поделились рецептом классических блинчиков на молоке.

Читайте также:

6 рецептов очень вкусных тонких блинов на молоке, кефире, воде и соке

Как приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Рецепт морковного пирога: очень вкусно и проще не придумаешь

Готовим классические сырники по советскому ГОСТу

Печем яблочный штрудель по классическому рецепту