Нежнейшее пюре из чечевицы с зажаркой прекрасно впишется в ваш здоровый рацион. Оно получается вкусным и не вредит фигуре — всего 163 ккал.

Для приготовления возьмите три картофелины, стакан красной чечевицы, луковицу, морковь, зубчик чеснока, две столовые ложки растительного масла, свежую зелень, соль, перец, орегано по вкусу, один лавровый лист.

Картофель очистите, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю вместе с промытой чечевицей. Залейте все водой, посолите, добавьте лаврушку. Доведите до кипения и варите до готовности.

Приготовьте зажарку из лука с морковью. Не забудьте ее посолить и поперчить. Когда картофель с чечевицей сварятся, вылейте немного отвара в стакан, остальную жидкость слейте полностью.

Толкушкой разомните все в пюре. Если оно густое, добавьте бульон. Выложите зажарку и порубленную зелень. Перемешайте все до однородности. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что лесные грибы ароматнее обычных тепличных. Суп из них получается более насыщенным и ароматным. Он понравится всей семье и не навредит фигуре — всего 81 ккал на 100 г.