08 февраля 2025 в 16:00

Рецепт для похудения: печень с капустой. Едим — и килограммы уходят

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Это блюдо может показаться необычным, но оно точно порадует вас своим вкусом. Куриная печень — это отличный источник белка, витаминов и минералов. Капуста добавляет блюду сочности и пикантности. В нем около 150 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г;
  • белокочанная капуста — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте куриную печень, нарежьте ее небольшими кусочками.

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте.

Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте куриную печень и обжарьте ее вместе с луком и морковью в течение 5–7 минут.

Затем добавьте томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешайте и тушите под крышкой еще пять минут.

Выложите капусту в сковороду и тушите все вместе до готовности.

Ранее NEWS.ru рассказывал, как сделать харчо более диетическим, сохранив при этом вкус и аромат. Этот рецепт сохраняет все вкусовые качества классического харчо, но делает его более легким и подходящим для похудения. Такой суп не вредит фигуре — всего 80 ккал на 100 г.