Как сделать харчо более диетическим, сохранив при этом вкус и аромат. Этот рецепт сохраняет все вкусовые качества классического харчо, но делает его более легким и подходящим для похудения. Такой суп не вредит фигуре — всего 80 ккал на 100 г.
Для начала нужно сварить бульон на куриной грудке без кожи. Затем добавить в него рис и варить до полуготовности.
Теперь делаем зажарку: лук и морковь тушим на воде, добавляем томатную пасту и немного специй (хмели-сунели, кориандр, паприка). Отправляем зажарку в бульон, варим еще пять минут.
В конце добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза) и давленый чеснок. Даем супу настояться под крышкой 10–15 минут.
Ранее сообщалось, что этот салат с креветками и красной икрой точно станет вашим любимчиком, потому что он не только вкусный, но и полезный. Он готовится просто и получается сытным, а также не вредит фигуре — всего 180 ккал на 100 г.