Шок-рецепт для похудения — всего 150 калорий! Люля-кебаб из курицы с лучком. Едим — и вес тает, потому что в этом изумительном блюде очень мало калорий и много белка. Этот лёгкий вариант люля-кебаба из куриного фарша поразит вас своей сочностью и ароматом. Подаётся с пикантным соусом и маринованным луком — идеально для ПП-ужина!

Ингредиенты для люля

  • Фарш из куриной грудки — 800 г
  • Красный лук — 1/2 шт. (мелко рубленный)
  • Кинза/петрушка — 1/2 пучка
  • Греческий йогурт — 80 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, сладкий перец — по вкусу

Для соуса

  • Греческий йогурт — 100 г
  • Солёный огурец — 1 шт. (мелко тёртый)
  • Чеснок — 1 зубчик

Для лука

  • Красный лук — 1/2 шт. (тонкие кольца)
  • Яблочный уксус — 70 мл
  • Вода — 70 мл
  • Мёд — 1 ч. л.

Приготовление

1. Фарш. Смешайте фарш с луком, зеленью, йогуртом, томатной пастой и специями. Отбейте его. Выложите массу на пергамент колбасками шириной по 2 см, сделайте надсечки вилками. Выпекайте 20 минут при 200 °C.

2. Соус. Смешайте йогурт с тёртым огурцом и чесноком.

3. Лук. Залейте кольца лука сначала горячей водой, слейте. Потом залейте смесью холодной воды, уксуса и мёда.

Подача. Выложите горячие люля, полейте соусом, украсьте луком и зеленью.

Ранее мы делились рецептом куриного карпаччо. Это обалденная домашняя закуска и к вину, и к пенному.