Бефстроганов из говядины — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается нежным, вкусным и не вредит фигуре — всего 213 ккал на 100 г.

Возьмите 500 г говядины, 150 г сметаны, по две ст. ложки томатной пасты, муки, растительного масла, четыре луковицы, соль и перец по вкусу.

Для приготовления бефстроганова нарежьте говядину тонкими пластинами и слегка отбейте и нарежьте мясо тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами, если луковица крупная.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Добавьте к луку говяжью соломку и жарьте 10 минут на среднем огне помешивая. За это время в сковороде образуется жидкость, в которой будет тушиться мясо, становясь мягче.

Теперь добавьте в сковороду муку и обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. После этого выложите в сковороду сметану, перемешайте и готовьте три минуты. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.

Ранее сообщалось, что приготовить котлеты в духовке очень просто, а получаются они нежными и вкусными. И что самое важное — без обжарки на масле, а значит, вдвойне полезные и нежирные — всего 135 ккал на 100 г.