Азу из индейки — это сытное, но малокалорийное блюдо. Оно отлично впишется в рацион при похудении. Блюдо готовится легко и не навредит фигуре — всего 69 ккал на 100 г.

На четыре порции возьмите две чайные ложки подсолнечного масла, 500 г индейки, 500 г картофеля, две луковицы, 100 мл томатного сока, два соленых огурца, соль и перец по вкусу.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками. Филе индейки помойте, просушите и нарежьте кубиками.

Установите программу «Жарка» и в чаше мультиварки нагрейте мясо до румяной корочки. Переверните мясо.

Выложите в чашу лук и картофель. Продолжите готовить все под крышкой в течение нескольких минут. Добавьте огурцы, томатный сок и налейте воду, чтобы она поравнялась с продуктами. Посолите и поперчите. Закройте крышку и готовьте час в режиме «Тушение». Блюдо готово!

Ранее NEWS.ru раскрыл рецепт вкуснейшей гречки. Сочетание грибов и гречки является старинным рецептом, который был популярен даже среди российских царей. В те времена гречневая каша была основой русской кухни. Ее ели и богатые, и бедные люди, а выбор добавок к крупе зависел от финансового положения.