Забыли разморозить мясо, а ужин нужно готовить срочно? Есть способ, который поможет вам справиться с этой задачей всего за минуту. Главное — делать это правильно, чтобы сохранить вкус и текстуру продукта.
- Используйте холодную воду. Положите мясо в герметичный пакет, чтобы оно не намокло, и опустите в миску с холодной водой.
- Добавьте соль. Щепотка соли ускорит процесс разморозки.
- Меняйте воду. Каждые 20 секунд обновляйте воду, чтобы она оставалась холодной.
Этот метод подходит для небольших кусков мяса, таких как филе или фарш. Для крупных кусков потребуется больше времени, но все равно это быстрее, чем ждать естественной разморозки.
Как сообщалось ранее, чтобы продукты не обменивались запахами и бактериями, их нужно хранить в отдельных контейнерах. Такая тара, как правило, занимает много места, поэтому, если холодильник невелик, можно использовать зиплок-пакеты. Однако колбасу и сыр нельзя помещать в полиэтилен, их нужно заворачивать в фольгу или бумагу.