Рауль Арашуков Рауль Арашуков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Рауля Арашукова, занимавшего должность советника гендиректора «Газпром межрегионгаза», уволили с данного поста за прогул, а также за то, что он не попытался предотвратить конфликт интересов, рассказал гендиректор «Газпром межрегионгаза» Вадим Густов.


По его словам, «трудовые отношения» с Арашуковым-старшим прекращены в начале 2019-го.

Я его (Рауля Арашукова. — News.ru ) не застал, но хочу сказать, что компания оказывает всяческое содействие правоохранительным органам для того, чтобы разобраться в этом деле, — пояснил топ-менеджер.

Представителя Республики Карачаево-Черкесия в Совете Федерации Рауфа Арашукова задержали 30 января 2019-го прямо на заседании верхней палаты парламента. Его обвиняют в хищениях газа на сумму более 30 млрд рублей, организации убийства двух человек и участии в преступной группировке. Одновременно в Северной столице арестовали отца сенатора — Рауля Арашукова. Кроме отца и сына по делу арестованы родственники и друзья Арашуковых.

Ранее News.ru сообщал, что находящийся в СИЗО Рауф Арашуков пообещал выкладывать новости о своём уголовном деле в Instagram и оставил контакты для писем от желающих.

Предыдущая запись в его аккаунте была сделана 28 января 2019 года — за два дня до задержания прямо на заседании верхней палаты российского парламента.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен