16+

Расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова этапировали в Тюменскую область

15:35, 18 мая 2021
Рамиль Шамсутдинов Рамиль Шамсутдинов Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости

Приговорённого к 24,5 года за расстрел сослуживцев солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова этапировали в Тюменскую область. Об этом его адвокат Равиль Тугушев сообщил Lenta.ru.


Он рассказал, что Шамсутдинов будет отбывать срок по месту жительства, то есть в Тюменской области. Его уже доставили в местное управление ФСИН, в скором времени его определят в колонию на территории региона.

Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в октябре 2019 года. Погибли восемь военнослужащих и ещё двое получили ранения. Солдат признал вину, а свой поступок объяснил тем, что подвергался издевательствам во время прохождения службы.

21 января 2021 года 2-й Восточный окружной военный суд в Чите приговорил Шамсутдинова к 24,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он обязал осуждённого выплатить около 11 млн рублей в качестве компенсации семьям погибших.

Ранее сообщалось, что комитет солдатских матерей поддержал приговор  Шамсутдинову. При этом не исключили, что он будет обжалован потерпевшими.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2