Общество

Ради выезда за рубеж россияне вернули долги на 26 млрд рублей

10:54, 02 июня 2019 78
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Россияне, попавшие в этом году в списки невыездных, за четыре месяца выплатили долги на 26 млрд рублей. Всего в Погранслужбе ФСБ России находилось около 5,2 млн постановлений об ограничении на выезд.


Благодаря применению данной меры должниками погашено 26,5 млрд рублей задолженности, — сообщили ТАСС в Федеральной службе судебных приставов.

Из 3,3 млн действующих постановлений 17% ограниченных в выезде — должники по кредитам, 16% — по алиментам, у остальных долги по оплате услуг ЖКХ, по штрафам ГИБДД, по налогам и по уголовным штрафам.

Как писал News.ru, в России резко возросло количество женщин, которые становятся должниками по алиментам. По состоянию на 1 мая 2019 года на исполнении в территориальных органах ФССП России находятся 826 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, из которых по 78% должниками являются мужчины, по 22% (181 тыс.) — женщины. Количество женщин-должников увеличилось почти на восемь тысяч по сравнению с прошлым годом.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен