18+

Путин сделал Георгиевский крест знаком отличия ордена Святого Георгия

12:58, 20 ноября 2021
Путин сделал Георгиевский крест знаком отличия ордена Святого Георгия Президент РФ Владимир Путин Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Георгиевский крест стал знаком отличия высшей военной награды в России — ордена Святого Георгия. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Установить, что знак отличия — Георгиевский крест считается знаком отличия ордена Святого Георгия, являющимся государственной наградой Российской Федерации, — говорится в тексте указа.

Орден Святого Георгия и знак Георгиевский крест были восстановлены в РФ в 1992 году. Они присваиваются за боевые заслуги.

Георгиевский крест имеет четыре степени. Знак отличия предусмотрен для награждения солдат, матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов за подвиги, «служащие образцами храбрости, самоотверженности и воинского мастерства».

Согласно Положению о Георгиевском кресте, награду следует носить слева на колодке. Лента на колодках крестов I и III степени дополнена бантом.

Ранее сообщалось, что Минобороны утвердило новый флаг и эмблему морских пехотинцев. На них появились красный и чёрный цвета, а в центре к изображению традиционного якоря добавилась граната. Новый символ морпехов выполнен по той же схеме, что и флаги других родов войск. Кроме того, он раскрывает задачи, которые будет решать морская пехота после реформы.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube