18+

Путин призвал объединить усилия в борьбе с пандемией

17:36, 18 ноября 2021
Путин призвал объединить усилия в борьбе с пандемией Фото: АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пандемия коронавируса не побеждена, существуют риски распространения новых волн инфекции. Отгородиться от пандемии в отдельно взятой стране не удастся никому, поэтому для борьбы с COVID-19 нужно объединить усилия, заявил президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МИД РФ.


Несмотря на принимаемые меры, пандемия далеко не побеждена. Вероятны риски распространения новых волн заболевания, и отгородиться от них в отдельно взятой стране не получится никому, — сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что Россия призывает другие государства наладить сотрудничество в борьбе с коронавирусом на основе равенства и справедливости, без которых не добиться успеха. 

Также президент призвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) ускорить переквалификацию вакцин и активнее заняться массовой иммунизацией. Он напомнил, что ещё в октябре на саммите G20 предложил в кратчайшие сроки проработать вопрос о взаимном признании национальных вакцинных сертификатов для возвращения к «нормальной жизни».

Призвал партнёров действовать оперативно, это необходимо для возобновления глобальной деловой, туристической активности и в целом для возвращения просто к нормальной жизни, — отметил глава государства. 

Ранее академик РАН Лео Бокерия заявил, что отсутствие необходимого уровня популяционного иммунитета к коронавирусу приведёт к новым волнам инфекции. Он считает, что темпы вакцинации в России по-прежнему далеки от оптимальных.

За неполные два года прививочной кампании вакцинировались лишь 34% населения. По его словам, этого недостаточно для эффективного противодействия вирусу. Бокерия добавил, что задача вакцинации заключается в том, чтобы провести её в максимально короткие сроки и достичь популяционного иммунитета.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники