16+

Путин потребовал отказаться от угроз увольнением для антипрививочников

18:21, 24 августа 2021
Путин потребовал отказаться от угроз увольнением для антипрививочников Владимир Путин Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Принуждать людей к вакцинации от коронавируса, в том числе угрозами увольнением, недопустимо. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе съезда ЕР.


По его словам, вакцинация — главное оружие в борьбе с COVID-19.

Я вновь подчеркну: никого принуждать здесь, конечно, не нужно. Тем более недопустимо давление, после которого люди могут потерять работу, надо уметь убеждать в необходимости сделать прививку, настойчиво, уважительно, — сказал он.

Глава государства добавил, что гражданам следует объяснять важность вакцинации для сохранения здоровья и защиты близких. Кроме того, необходимо демонстрировать, что препарат работает и снижает риски осложнений.

Ранее сообщалось, что с отказами в приёме на работу из-за отсутствия прививки от COVID-19 столкнулись 11% россиян, при этом почти три четверти невакцинированных респондентов ничего не слышали о такой практике. Данные показал опрос, проведённый сервисом Superjob. Обязательная вакцинация отдельных категорий граждан для защиты от коронавируса в разных формах действует примерно в 30 субъектах РФ, но чаще всего проблемы с трудоустройством испытывали в Москве.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2