16+

Путин помахал рукой отдыхающим на горнолыжном курорте в Сочи

17:31, 22 февраля 2021 1 055
Владимир Путин и Александр Лукашенко Владимир Путин и Александр Лукашенко Фото: kremlin.ru

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин прервали переговоры в Сочи, чтобы покататься на лыжах.


Политики отправились для этого на курорт Красная Поляна, передаёт ТАСС. Путин надел сине-красный лыжный костюм, Лукашенко — чёрный. В какой-то момент Лукашенко и Путин сменили лыжи на мототехнику: каждый сел за руль снегохода. Президент России, проезжая мимо отдыхающих, слегка притормозил и поприветствовал людей взмахом руки.

Погода на горнолыжном курорте 22 февраля комфортна для катания, в связи с чем на склонах довольно много отдыхающих. Во второй половине дня начался небольшой снегопад.

Путин и Лукашенко регулярно используют Сочи как место для встреч в неформальной обстановке. Белорусский лидер не раз заявлял, что считает катание на лыжах с Путиным одним из аспектов современной политики.

Представитель Кремля Дмитрий Песков уточнял, что Путин и Лукашенко не планируют проводить совместную пресс-конференцию после встречи 22 февраля. При этом переговоры, по словам пресс-секретаря президента РФ, ожидаются «весьма продолжительные» и затронут весь спектр отношений между двумя странами.

Путин в ходе встречи заявил, что инструменты взаимодействия России и Белоруссии хорошо отлажены, передавал NEWS.ru. Президент РФ добавил, что сотрудничество двух стран на региональном уровне также развивается. В свою очередь Лукашенко поблагодарил Кремль за помощь экономике Белоруссии.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2