16+

Путин оценил идею Жириновского отправлять осуждённых в ссылку в Сибирь

17:40, 25 сентября 2021
Путин оценил идею Жириновского отправлять осуждённых в ссылку в Сибирь Владимир Жириновский Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с руководством партий Госдумы VIII созыва отверг предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского отправлять заключённых в ссылку в Сибирь. По словам главы государства, обеспечение трудовыми ресурсами с помощью ссылки — это не метод властей. Встреча транслируется на телеканале «Россия 24».


Лидер ЛДПР сказал, что его партия поддерживает идею главы Минобороны Сергея Шойгу о строительстве новых городов в Сибири, но при этом задался вопросом, откуда взять людей для этих новых городов. По его словам, ЛДПР предлагает восстановить такое понятие, как ссылка.

У нас в тюрьме сидят люди – ну, тысячу рублей где-то украл или подрались по пьяни. Вот футболисты, помните, Павел Мамаев с Александром Кокориным? Их отправили в колонию на два-три года, а лучше бы в ссылку в Сибирь на несколько лет, там и футбол бы можно было поднять, — отметил Жириновский. 

По его мнению, Сибирь со времён декабристов развивалась духовно и интеллектуально за счёт ссыльных. 

В ответ Путин сказал, что идея развития Сибири с помощью точек роста — правильная, нужно думать о её реализации. Но он возразил, что ссылки не будут работать, так как это слишком жёсткая мера. 

Но всё-таки обеспечение трудовыми ресурсами с помощью ссылки наверное, это не наш метод, вы сами критикуете времена сталинизма, а предлагаете ссылки. Наверное, это всё-таки не будет работать, как минимум, это, во-первых, жестокость чрезмерная, — сказал глава государства. 

При этом лидер ЛДПР заявил, что всё равно нужно попробовать. По его мнению, тех, кто сегодня бунтовал на Пушкинской площади, нужно посадить в вагон и отправить до Магадана. Больше они бунтовать не будут, считает он. 

Ранее Путин на онлайн-встрече с руководством партий Госдумы VIII созыва поставил им ряд задач. По его словам, нужно снизить уровень бедности в стране до минимального, повысить уровень здравоохранения и образования. 

Ранее в Кремле назвали инициативу Шойгу о новых городах в Сибири «очень важной». Развитие страны требует появления новых центров, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники