Общество

Пушков ответил США на реплику о «кинжале в сердце Европы»

21:49, 24 мая 2020 352
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что США стоит воздержаться от упрёков в адрес РФ из-за вооружений в Калининградский области, так как речь идёт о суверенной российской территории.


Не американцам, направляющим военные корабли то в Чёрное, то в Балтийское, то в Баренцево моря, находящиеся в тысячах миль от США, имеющим 150 ядерных бомб и 60 тысяч военных на базах в Европе, что-то там вообще говорить о Калининграде, — написал Пушков в Twitter.

Ранее советник президента США Роберт О'Брайен в интервью, основной темой которого был выход Вашингтона из Договора по открытому небу, заявил, что Россия могла бы сделать Калининградскую область туристическим хабом, но вместе этого власти РФ превратили регион в «закрытую военную базу, напичканную современными вооружениями». О'Брайен назвал Калининград кинжалом в сердце Европы.

Как писал NEWS.ru, советнику президента США заочно ответил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Глава региона предположил, что в Соединённых Штатах завидуют немцам и полякам, которые могут посещать Калининград как туристы.

Добавьте наши новости в избранные источники