18+

Психотерапевт рассказала, каких детей чаще всего травят в Интернете

11:53, 12 ноября 2021
Психотерапевт рассказала, каких детей чаще всего травят в Интернете Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Чаще всего жертвами травли в Интернете становятся дети, родители которых позволяют себе вести себя агрессивно или, наоборот, не могут постоять за себя, рассказала «Газете.Ru» психотерапевт Анна Чернигова. По её словам, определить, травят ли ребёнка в Интернете, можно по следующим признакам: он становится замкнутым, нервозным, перестаёт хотеть ходить в школу и видеться с одноклассниками. 


Чаще всего в такие ситуации попадают дети, которые имеют слабые собственные эмоциональные границы, у которых не выстроен нормальный контакт со здоровой агрессией. Как правило, это дети из семей, где родители позволяют себе агрессивное поведение, или, наоборот, где родители не способны защитить свои границы, — пояснила эксперт.

Также, подчеркнула психотерапевт, родителям важно показать детям, что те могут довериться им и рассказать о своей проблеме.

Ранее психотерапевт Наталья Наумова рассказала, что осенняя хандра во многом связана с детскими психотравмами: именно этому сезону свойственно «утягивать» человека в болезненную ностальгию.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен