Общество

Психолог назвала катастрофичной выдачу детям оружия на празднике

18:04, 01 июня 2019 156
Фото: 79.мвд.рф

Психолог Ольга Латынцева в разговоре с News.ru отреагировала на новость о том, что в российском городе Биробиджан на празднике, устроенном для детей полицейских, всем желающим раздали оружие, бронежилеты и каски. Эксперт назвала данную ситуацию катастрофичной и отметила, что она может пагубно сказаться на неустойчивой детской психике.


Одни дети могут спокойно отреагировать на произошедшее, а другие, к примеру, начнут активно обсуждать это в школе. А вдруг ребёнок увидит где-то оружие, которое находится без присмотра? Так бы оно его не заинтересовало, но тот факт, что он его уже однажды подержал и покрасовался с ним, увеличивает вероятность того, что ребёнок может попасть в опасную ситуацию. Зачем детей дополнительно заинтересовывать в такого рода предметах? — заявила Ольга Латынцева.

При этом она отметила, что детская психика считается неокрепшей вплоть до 14–16 лет.

Оружие даётся в руки даже не всем 18-летним призывникам, а тут маленькие дети. Понятно, что винтовка была не заряжена, но я считаю, что никакого положительного следа данная ситуация не оставит, — заявила психолог.

Ранее News.ru рассказывал о том, как может сказаться на психике ребёнка тот факт, что его бросили в общественном месте.

Добавьте наши новости в избранные источники