16+

Противникам храмов посоветовали акции гражданского неповиновения

20:10, 20 мая 2019
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Сервис для размещения объявлений о продаже и покупке недвижимости ЦИАН разослал пользователям рекомендации по борьбе со строительством храмов. Поводом для рассылки стала ситуация в Екатеринбурге, где прошли протесты из-за предполагаемого возведения храма в городском сквере.


В письме были даны три совета, как отстаивать гражданские права, информируют «Ведомости». Например, участвовать во всех голосованиях и публичных слушаниях, а также физически и «в рамках закона» не давать стройке начаться.

Помогут протесты гражданского неповиновения, резонанс в СМИ и соцсетях, привлечение звёзд шоу-бизнеса, заявления с персональным давлением на чиновников в силовые органы, — гласила рекомендация в рассылке.

В письме также была ссылка на полную версию статьи о защите скверов, она содержит больше советов о том, как помешать их застройке. Однако рекомендации протестовать в ней нет.

В пресс-службе сервиса ЦИАН заявили, что рассылка произошла из-за технического сбоя и не была утверждена.

Ранее, как сообщал News.ru, в Екатеринбурге произошли столкновения активистов с полицейскими. В результате протестов работы там приостановили до проведения опроса местных жителей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2