14 июня 2025 в 21:17

Противень улетает за 5 минут! Курица с молодой картошкой в духовке!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Курица с молодой картошкой в духовке — это классическое семейное блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Сочетание сочной курицы и нежной молодой картошки создает неповторимый вкусовой букет, а аромат во время приготовления соберет всю семью на кухне.

Для приготовления этого блюда возьмите 1 кг куриных бедер и 1 кг молодой картошки. Курицу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью с приправой по вкусу. Картофель вымойте, очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до полуготовности — примерно 5–7 минут.

Пока картошка варится, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Это создаст аппетитную корочку и поможет сохранить сочность мяса при запекании.

В рукав для запекания выложите обжаренную курицу, вокруг распределите отваренный картофель. Добавьте любимые специи и соль по вкусу. Закрепите концы рукава и поместите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.

За 10–15 минут до готовности можно разрезать рукав сверху для образования румяной корочки. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет легкий овощной салат. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ранее сообщалось, как приготовить нежный куриный гуляш с грибным соусом.

Мария Левицкая
М. Левицкая