Лосось — король рыбы, который прекрасно сочетается с простыми специями и минимальной обработкой. Запечь его в духовке под силу даже начинающему кулинару. Предлагаем проверенный рецепт для вкусного и полезного ужина!

Ингредиенты

  • Филе лосося (или другой красной рыбы) — 2 шт. (по 150–200 г каждый кусочек)
  • Свежий лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Приправы
  • Свежие травы — для подачи

Способ приготовления

Рыбу промойте и оботрите. Лимон разрежьте на половинки: из одной выдавите сок, вторую оставьте для украшения готового блюда.

В подходящей емкости соедините масло, сок половинки лимона, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолите и поперчите смесь. Натрите филе лосося получившимся маринадом и оставьте примерно на 10 минут пропитываться.

Возьмите форму, покройте ее бумагой для выпечки или пергаментом. Положите туда рыбу и выпекайте на 200 градусах минут 15 или чуть дольше, зависит от толщины куска. Для легкой румяной корочки включите режим гриля на последние пару минут.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Переложите рыбу на тарелку, украсьте лимоном и свежими травами.

Совет: не пересушивайте лосося в духовке. Если рыба стала матовой и легко отделяется вилкой, пора ее вытаскивать.

Ранее на нашем сайте объясняли, как приготовить эклеры дома.

Читайте также:

Куриная грудка в духовке: быстрый, вкусный и недорогой ужин

Готовим настоящий вак беляш: классика татарской кухни, рецепт, секреты

Рецепт ПП-сырников на рисовой муке: худеем вкусно

Как приготовить ячневую кашу: хитрости и два простых рецепта на воде

Эта каша поможет забыть о «плохом» холестерине: бюджетно и крайне полезно