Лосось — король рыбы, который прекрасно сочетается с простыми специями и минимальной обработкой. Запечь его в духовке под силу даже начинающему кулинару. Предлагаем проверенный рецепт для вкусного и полезного ужина!
Ингредиенты
- Филе лосося (или другой красной рыбы) — 2 шт. (по 150–200 г каждый кусочек)
- Свежий лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Приправы
- Свежие травы — для подачи
Способ приготовления
Рыбу промойте и оботрите. Лимон разрежьте на половинки: из одной выдавите сок, вторую оставьте для украшения готового блюда.
В подходящей емкости соедините масло, сок половинки лимона, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолите и поперчите смесь. Натрите филе лосося получившимся маринадом и оставьте примерно на 10 минут пропитываться.
Возьмите форму, покройте ее бумагой для выпечки или пергаментом. Положите туда рыбу и выпекайте на 200 градусах минут 15 или чуть дольше, зависит от толщины куска. Для легкой румяной корочки включите режим гриля на последние пару минут.
Переложите рыбу на тарелку, украсьте лимоном и свежими травами.
Совет: не пересушивайте лосося в духовке. Если рыба стала матовой и легко отделяется вилкой, пора ее вытаскивать.
Ранее на нашем сайте объясняли, как приготовить эклеры дома.
Читайте также:
Куриная грудка в духовке: быстрый, вкусный и недорогой ужин
Готовим настоящий вак беляш: классика татарской кухни, рецепт, секреты
Рецепт ПП-сырников на рисовой муке: худеем вкусно
Как приготовить ячневую кашу: хитрости и два простых рецепта на воде
Эта каша поможет забыть о «плохом» холестерине: бюджетно и крайне полезно