Нежный пирог из теста фило с ягодами — воздушный десерт за 20 минут! Этот пирог — идеальный компромисс между хрустящим наполеоном и сочной ягодной начинкой. Слоеное тесто фило, творожный крем и свежие ягоды создают потрясающую гармонию вкусов!
Разморозьте 8 пластов теста фило, накрыв влажным полотенцем. Приготовьте крем: взбейте 400 г творога с 100 г сахара, 2 яйцами и ванилью. Добавьте 200 г любых ягод (малина, клубника, черника).
Собираем пирог:
Смажьте форму маслом.
Выложите 2 пласта теста, смажьте растопленным маслом.
Распределите половину крема с ягодами.
Повторите слои еще 2 раза.
Верхний слой теста обильно смажьте маслом.
Выпекайте при 180 °C 20 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!