16+

Прокурорам и омбудсмену хотят запретить иметь иностранное гражданство

15:27, 02 марта 2020 17
Фото: pixabay.com

Предлагается закрепить в Конституции запрет получения гражданства других стран для прокуроров и омбудсмена. Соответствующие поправки внесены в профильный комитет Госдумы ко второму чтению законопроекта об изменениях в Основной закон.


В Конституции может быть прописано, что уполномоченный по правам человека может быть российским гражданином, постоянно проживающим в стране, «не имеющим гражданства иностранного государства, либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право постоянного проживания на территории иностранного государства», заявил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Такая же поправка будет касаться прокуроров. В Конституцию планируют внести уточнения касательно прокуроров, приравненных к прокурорам субъектов РФ. Они могут назначаться на должность и освобождаться от неё президентом РФ, сообщает ТАСС.

NEWS.ru сообщал, что послам России могут запретить иметь двойное гражданство. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму члены Совета Федерации Андрей Клишас и Константин Косачев.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2