16+

Прокуратура отвергает давление Пашаева на Ефремова

14:24, 20 октября 2020 26
Фото: Мосгорсуд

Прокурор Диана Галиуллина, принимающая участие в рассмотрении апелляции на приговор актёру Михаилу Ефремову, считает необоснованными заявления о том, что экс-адвокат артиста Эльман Пашаев давил на своего подзащитного.


По её словам, Ефремов отправил письмо в поддержку Пашаева, когда того лишили статуса адвоката. При этом жалоб от актёра не поступало, передаёт РИА Новости.

Мы считаем категорически необоснованными доводы Ефремова о том, что адвокатом Пашаевым на него было оказано давление, — сказала она.

В своей апелляционной жалобе артист объяснил своё прошлое поведение давлением со стороны адвоката. Он заявил, что раскаялся, признаёт себя виновным, и попросил смягчить приговор.

Как писал NEWS.ru, адвокат актёра Пётр Хархорин во время рассмотрения апелляции на приговор попросил суд приобщить к делу характеристику личности осуждённого, выданную администрацией следственного изолятора. Также защита артиста объявила, что он готов выплатить по миллиону рублей прямо в зале суда всем представителям стороны потерпевших.

Ефремов был признан виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее смерть человека и совершённое в состоянии опьянения». Поздно вечером 8 июня на Смоленской площади артист врезался в курьерский фургон. Водитель Сергей Захаров от полученных травм умер в реанимации. Экспертиза показала, что Ефремов был пьян в момент ДТП, а за некоторое время до него принимал наркотики.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2